当前位置:首页  >> 党群工作 >> 党史学习教育

公共卫生与健康学院开展“我为师生办实事”之“师生谈变化”座谈会

2021-11-17 17:07:37人浏览

真心办实事,服务惠师生。为了进一步发挥党史学习教育的持久效力,通过“师生谈变化”把我为师生办实事实践活动中的好思路,好办法坚持下来,从而实现办实事的常态化和长效化近日,公共卫生与健康学院组织开展了“我为师生办实事”之“师生谈变化”座谈会,我院党委副书记、各科室负责人及师生代表20余人参加了会议。

座谈会围绕邀请新余市妇幼保健院专家为在校女学生开展生理卫生知识讲座;组建红十字应急救护小队,在校内外普及应急救护知识;利用教学满意度调查反馈实践活动等六个方面展开讨论与发言。师生们都纷纷结合工作、学习与生活实际一起谈“改变”、聊“收获”。大家表示自从学院深入开展我为师生办实事实践活动以来,作为学院的一份子深切的感受到学院推进的几个“实事”项目的贴心与诚心,例如邀请新余市妇幼保健院专家为在校女学生开展生理卫生知识讲座,在场的女同学表示,在学校家门口就接受到了专业的女性生理卫生知识的讲授与指导,让她们学习到HPV疫苗接种等方面的生理常识,提高了预防意识,也更加懂得了自尊自爱;围绕组建红十字应急救护小队,在校内外普及应急救护知识这个实践项目,参与师生表示:“红十字应急救援小队的建立是很有必要的,通过训练自身技能有了很大的改善,也有机会传播‘人人学急救、急救为人人’的理念,普及应急救护技能,为构建健康、安全校园贡献一份力量。”通过教学满意度调查反馈实践活动大家谈到,通过调查与反馈,课堂形式更加多样化了,课程内容的设置更加丰富了,课上学生参与度也明显提高了......

通过座谈会上师生的谈“改变”,充分展现了我院自开展“我为师生办实事”以来取得的良好成效,切实解决了师生“急难愁盼”问题,增强了师生获得感、幸福感和安全感。“我为师生办实事”永远在路上,我院将持续深入开展“我为师生办实事”实践活动,聚焦师生需求,凝心聚力,攻坚克难,不断提高师生诉求解决率和满意度,推动学院高质量发展,将立德树人的根本任务落实落细。